В чём выражается абстрактное мышление души...

В чём выражается абстрактное мышление души,
Быть может в неограниченных возможностях познания,
В котором можно, что угодно отрицать и утвердить,
Но не настолько, что сможет поработить собою всё сознание.
Совсем не потому, что это плохо или хорошо,
Просто душа рискует, потерять элементарные основы,
Без них способны сон и Явь, мы превратить в Ничто,
Но это знание, вряд ли будет для Востока новым.
Все разговоры об иллюзорности и миражах,
В миг могут превратиться в пух и прах,
Всего лишь от одного укуса, звенящего над ухом комара,
Но, как ни странно, именно с него,
Может начаться, столь желанное, самопознание себя.
Кто укусивший, и кто есть ты, обуянный тщеславием своим,
Но это только кажется, всегда, на первый взгляд,
И если сможешь вспомнить, что он и ты, по сути есть Ничто,
То сразу, Бог даст, и осознаешь, что разницы меж вами никакой.
Что эту разницу, хотим иль нет, мы постоянно утверждаем.
И только в этот миг, на своём опыте все узнаём,
Что жизнь, в дилеммах постоянно проживаем,
Да вроде, со школьной скамьи, все это знаем, а толку что,
Вот укусил комар, и вспоминаем,
Тут о тщеславии своём, уж думать не досуг,
Хотя, он, как никак, учёный, его волнует тема:
«Влияние полёта шмеля, на урожайность ячменя!»
А тут комар звенит над ухом, и как умеет своим звоном говорит:
«Ты что, совсем с ума сошёл, пошёл бы лучше у шмеля спросил,
Он в миг тебе, мозги бы вправил,
А так же то, что тему свою не защитишь!»
Хотя и там, как говориться, сидят порою чудаки,
У одного была там тема по серьёзней: «Как сон от Яви отличить!»
Уж сколько лет прошло, никак её не может защитить!
Но для себя, признаться надо, с трудом, но защитил,
Он в двух и более мирах, теперь живёт, а этих чудаков простил......)))