Романтическое свидание

Романтическое свидание
«Давай-ка вспомним молодость» -
Бабуле дед сказал.
И вспомнив жизнь весёлую,
Записку написал.
 
«Я жду тебя под вязами
Под вечер край села.
Ты только не опаздывай,
Чтоб вовремя пришла».
 
Надел штаны зелёные
И старенький картуз.
Глотнул чуть самогоночки.
«Да я ещё гожусь!»
 
И бабка подготовилась,
Чтоб деда восхитить.
Ей, правда, не здоровилось.
Но как же не пойти?
 
На важное свидание
Пораньше дед пришёл.
Томимый ожиданием,
Как в юности, расцвёл.
 
Подуло с речки свежестью,
И стало холодать.
Стал дед немного бешеный,
Устал он бабку ждать.
 
Явилась долгожданная
Часочка через два.
«Ах! С…ка окаянная!» -
Услышала слова.
 
И бабка огрызнулась:
«Придурошный дебил!
Я еле разогнулась,
Радикулит схватил».
 
«Ах, бабка моя милая,
Пойдём скорей домой.
В голубенькой бутылочке
Растирочный настой.
 
Тебя я быстро вылечу,
Голубушка моя.
Ты самая любимая,
Нет без тебя житья».