Из чего сделана женщина

Из чего сделана женщина
Чтоб мужчина не скучал,
Сотворил подругу Бог.
Из природы много взял,
Потрудился не часок.
 
Он затратил солнца луч,
Краски нежные зари
И задумчивую грусть,
Притягательность луны.
 
Лебединой красоты
Бог добавить не жалел.
Грациозность стрекозы.
Даже сам повеселел.
 
И мерцанье ярких звёзд,
Дуновенье ветерка.
Плач небесных облаков,
Мух назойливость слегка.
 
Хитрость рыженькой лисы,
Слабый опиума дурман,
Злую мстительность осы,
Ловкость напустить туман.
 
Вдул в неё с любовью жизнь.
Как подарок преподнёс
Он мужчине сей сюрприз
И при этом произнёс:
 
«Вот такую и бери,
Переделать не стремись,
С обожанием смотри,
С уваженьем относись».