Замерзает рифма, словно в стужу.

Замерзает рифма, словно в стужу.
***
Ты пишешь, что в стихах – какой-то хрип,
И рифма замерзает, словно в стужу.
Как - что-то ноет и болит внутри…
Наверно – совесть рвётся так наружу.
 
Раскрашена не в те цвета! Без крыл!
Родной язык – не слушается, стонет.
Ты ищешь «дирижёра»? Чтоб учил,
Настроил - рифму в нужном камертоне.
 
Но, совесть не очистит «аспирин»,
Да и язык подправить он не сможет.
Что – дирижёр? Наброски лишь картин…
Рисунки ощутишь - своей лишь кожей!
 
Советчиков здесь много – «пруд пруди»!
«Любовь нужна!» - тут реплика снаружи…
Господь лишь может этим наградить.
Черпать, так – с океана, не из лужи.
 
С любовью всё возможно, даже - ввысь!
В мечтах, в цветах, в объятиях – так сладко!
Взлететь – реально можно, ты решись!
Любви отдай себя всю, без остатка…
 
Тогда и стих родится из души́!
Из сердца доставай, с той дальней полки –
Где дорогое самое! Пиши!
По капельке мёд собирают пчёлки.