Вы повнимательнее оглянитесь...

Вы повнимательнее оглянитесь...
***
Вы повнимательнее оглянитесь –
Какие люди окружают вас?
Добрейшие? При общем дефиците,
Когда открытый взгляд, глаза в глаза,
Иль те, что брызжут ядом дикой злости,
Когда от вредности их мерзкий взгляд
Всё мечется, желая "отчихвостить"
И Вас, и тех, кто мимо – всех подряд!
 
Настолько разными бывают люди –
Одни не слышат, что ты говоришь,
И – не пытаются понять! Ты – «чудик»!
Букашка, серая простая мышь…
Другие вот – (какое удивленье!)
Ты не сказал ещё, подумал лишь -
(Божественное это провиденье)
Услышали! Хотя ты и молчишь…
 
Не будем обсуждать, с какими - лучше,
Ответ заранее понятен, прост.
Не с тем, что просто так собаку пнувший,
А с тем, кто из дому принёс ей кость.
И вам протянет руку каждодневно,
Разделите Вы с ним и хлеб и соль.
«Прислушивайтесь к сердцу!» - молвит древность!
Комфортно с тем, кто понимает боль…