Резвое море

Резвое море
Штормом резвилось студёное море,
Лодка разбилась в бескрайнем просторе.
Море потешилось, спать улеглось...
В доме рыбацком горе стряслось.
 
Был их кормилец, вот и не стало,
Пролитых слёз от потери не мало.
Море увидело и пожалело;
Вынесло к людям мертвое тело.
 
После винилось, ласкалось волнами,
Будто хотело играть с рыбаками,
Нет только в этом семье утешенья,
Не оживят, рыбака, извиненья.
 
Море студёное штормом резвится
И не боится, вдруг что-то случится.
Память, у моря, как миг коротка;
Вновь после шторма нашли рыбака.