Бусы

Бусы – древнейшее из украшений,
Часто они украшают мне шею.
Мой талисман – бирюзовые бусы –
Это подарок любимой бабуси.
 
Крестик с сапфиром их украшает,
Силу волшебную их умножает.
Душу как будто они согревают,
Грёзы волшебные мне навевают.
 
Круглые бусины, будто бы чётки…
Ах, зацепила случайно расчёской!
Брызнули бусы, как град застучали.
Может быть, это повод к печали?
 
Нет, лишь к тому, чтоб за ними поползать.
Впредь чтоб они отгоняли угрозы,
Бусы нанизывать, сдерживать слёзы,
Чтобы вернулись сладкие грёзы.
 
Нитку вдевая в отверстие узкое,
Думать о разном, думать о грустном…
Бусы нанизаны, в центре их – крестик.
И – ожерелье снова на месте,
 
Вновь обвивает привычно мне шею.
В зеркале вижу: похорошела!
Вновь с талисманом! Высохли слёзы,
И не страшны никакие угрозы!