010010010 ( О ДЕСЯТКЕ )

Здесь каждый третий- поэт, а каждый второй- прозаик…
Каждый первый- герой, вывозит на лодке заек,
Удел четвертых непрост- призвание к психиатрии,
Что б первый, второй и третий, не стали бичем России.
Блаженны светлые пятые- всем подающие святость,
Храня в серединке для всех -не всем понятную радость…
Шестые , псы, ожидают приказа хозяев,
Господ ограждая от стада-
они не любят слюнтяев.
Смысл жизни седьмых покоится в денежной массе-
Их вид человека относится к избранной рассе.
Судьбой избирались восьмые, и всем цифрорядом-
Они недоступны народу, но все таки - рядом.
Девятый с десятым и вовсе взлетели высОко-
Их свет поднебесный слепит недостойное око…
17.02.18