НО ОТЧЕГО ТАК СЕРДЦЕ БИЛОСЬ ?

Но отчего так сердце сильно билось
И колотил меня такой озноб?
Мне нынче море странное приснилось,
И будто я случайно в нем утоп.
 
Я не спешил на дно, мне не хотелось
И не пристало рано погибать,
Ведь тень моя там глупо бы смотрелась,
На остальное было наплевать.
 
Я видел птиц, что надо мной в полете
Кружились над совсем седой волной,
А кто-то там вдали на пароходе
Бросал на ветер шутки с простотой.
 
И небо от меня, должно быть, откупилось,
Проклятый ветер скомкал облака
И сверху вниз дождем густым оно пролилось,
А я смотрел на все издалека.
 
Куда, зачем волна с волной спешила,
Я не сумел игры чуднОй понять,
Мне море быстро саван белый сшило,
Чтоб с почестями славными принять.
 
А я назад из этой тьмы кромешной,
Томимый грешною своей душой,
Воскрес, ведь я совсем замерз сердешный,
И захотелось поскорей домой!