В ПОСТОЯНСТВЕ ЕСТЬ ПРЕЛЕСТЬ СВОЯ

В постоянстве есть прелесть своя
И природа покуда все та же,
Спит под солнцем старушка-земля,
Каждый миг на которой так важен.
 
Я до одури нынче косил
И коню я причесывал гриву,
А потом нашу речку спросил
Отчего же она так игрива.
 
Знаешь, там, где плывут облака
И встречают под утро рассветы,
Я держал свое счастье в руках
И орал во всю глотку куплеты.
 
Я же ухарь*, простой из крестьян
И с нуждою частенько встречаюсь,
И могу захмелеть, хоть не пьян
И за правду когтями цепляюсь.
 
Да не бойся, спокойно дыши,
Не обижу тебя я, голубка!
Ты узнай у бессмертной души,
Почему она кажется хрупкой.
 
За грехи пусть рассудит господь,
Он все знает, ему сверху видно,
Свою плоть нелегко побороть,
Кое-кто не поймет, вот обидно.
 
Не печалься подруга, зазря,
Ведь грустить нынче и не пристало,
Разгорается в небе заря,
Ничего что она запоздала.
 
* Ухарь- хват, удалец, сорвиголова, храбрец, отчаянная голова, бедовая голова, удалая голова, молодец,