Всё неймётся
В моём существованьи непростом
решение практических вопросов
откладывалось вечно на потом,
в нём логика была не частой гостьей,
а разум стал, по сути, крестоносцем,
ночующим когда и где придётся,
несущим на плечах души надлом,
смирительной рубашкой для эмоций -
того гляди не выдержит, порвётся
на вираже отчаянно крутом,
когда несутся чувства на обгон,
поставив здравомыслие на кон.
За веру в алый парус бригантин
платила я, платила и платила,
действительность убожеством рутин
с жестоким постоянством била, била
и в прозе будней полоскала крылья,
о Грине даже думать запретив,
пощёчинами грубыми, наотмашь,
навязывая памяти мотив
уныния, покорности, бессилья,
с которыми синица уже роскошь,
её отстойно муторный прикид.
Но моему наиву всё неймётся:
он ищет свет звезды во тьме колодца,
он в сумерках заката бредит солнцем,
и в них пытаясь выйти за флажки.
16-17 февраля 2018 г