Угасает день
Смертельной раною заката
краснея, угасает день,
и парки шепчутся невнятно,
плетя под ночь уже задел.
Разрез скрывает аккуратный,
чуть видимый с юдоли шов,
но всё равно на небе пятна,
как будто просочилась кровь -
день просится назад, обратно,
стремясь войти под прежний кров,
такой холодный, неопрятный,
где прежде наломал он дров
сумятицею всех часов,
своим теченьем безотрадным,
порывами неадеквата
смешав в горниле неохватном
печали прошлые и новь,
из пепла возродив любовь
отчаянно и безоглядно,
а после василиска взглядом
сгубив росток – весенним садом
промчался смерч… и был таков.
Дня поведение понятно:
пусть лучше боль от синяков
врага, знакомого до пяток,
в своей привычности накатит,
чем ощущать дыханье пасти,
её разверстый, ждущий зев,
сулящий новые напасти,
неведомые дню совсем.
9-15 февраля 2018 г