Разговор с Жизнью

Я спросила как то Жизнь :
"Для чего ты мне дана ?"
Хитро очень улыбаясь
Мне ответила она :
 
"Я сама не знаю...Честно !
Просто я везде с тобой...
От рождения до смерти...
И вопрос твой непростой !
Знаю точно - я бываю
И не сахар , и не мёд...
Но ты только не сдавайся ,
Всё равно иди вперёд!
Ведь удар судьбы не страшен -
Просто я урок дала...
Я тебя так проверяю ,
Выдержать ли ты смогла !?
И сквозь слёзы постарайся
Улыбаться ты Судьбе !
Ведь дано другой не будет
Ни тебе , да и не мне...
Ты живи , как сердце скажет...
Если любишь , то люби !
Главное , что на продажу
Душу ты не выноси !..."
 
Я спросила как то Жизнь:
"Для чего ты мне дана?"
Жизнь ответила , подумав :
"Просто ты люби меня !"