Декабрьское

"Люблю" я дождик в декабре,
В ветровке хоть гуляй,
Трава бушует на дворе,
Как будто скоро май.
Ледянку тащит детвора
По луже, словно плот.
В потёмках все встают с утра,
Но вот - солцеворот.
Люблю каникулы я ждать,
И, нервы измотав,
По дому бегать и кричать,
Что сын экзамен сдал!
Люблю я ёлку, хоть сосну
Так обозвал народ,
(Всё ноет: "Денег нет!"
Да ну! Наверно, уже пьёт?)
Коней, оленей Дед Мороз,
Наверно, распряжёт,
На Новый Год, чтоб те паслись,
К нам в сапогах придёт.
Подарки старому куда?
Не на себе ж тащить...
Но в общем свете - не беда...
Что есть... Давай любить.