Дайте брошюр

Солнце светило дешевым этилом -
Пьян был тобою одной.
Нашего близко совсем не хватило:
Встречу распахнутым бой.
 
К небу распахом и к звездам размахом,
Чтобы достичь высоты.
Чтоб написать облаками над плахой:
"Жажду.
_______Желаю.
______________Где ты?"
 
Спутники лечатся шепотом резким
После просмотренных драм.
Мне не хватило сердечных обрезков -
Больше б на несколько грамм
 
Дней на краю роковых эшафотов.
Пусть неизбежен в них риск,
Пусть разбиваются капли как ноты-
Я бы закрыл нас от брызг.
 
Мокрый, и грязный, и к небу тянущий
Руки свои - я прошу:
Дайте дорогу к дороге идущим,
Дайте про счастье брошюр.