не сотвори кумира

Инфляция моих эмоций свежих
Как будто разрушает связи с миром.
Шептали мне: не сотвори кумира.
А я назло воздвигла в сердце вежу
 
Во славу дорогого человека,
Которому никто совсем нужен -
Ни в стужу, ни в пору, где зреют лужи.
Так где же тошнота, скажи, Адвего?
 
Я мазала зеленкой до упора
Разбитые места прикосновений
И в памяти остатки тех мгновений,
В которых спор раскрылся ради спора.
 
Стояла крепко вежа, без движений,
Ей было все равно на ураганы -
Осколками кричали в ней стаканы,
Она молчала в мареве сражений.
 
У каждого бывает эта вежа,
Которую сломать никто не в силах,
Во славу человека все сносила
Она, храня портреты верно те же.
 
Пусть кто-то скажет, будто все бумажно
И можно все разрушить в перспективе.
Возможно, этот кто-то объективен.
А мне неважно, мне совсем неважно.