В тысячах спин

Засунем эмоции в старый сундук
И выкинем в море ключи.
Желали искорчиться в муках от рук -
Теперь же покорно молчим.
 
Оставим улыбки, отправив морщин
Изверстанных жмени в пустынь.
Кричали на срывах:
- любовей тащи!
И тут же шептали:
- остынь.
 
Сотрем нарисованных реплик шаги
На злой застекленности рам.
Исправно снимали вчера сапоги -
Топтали с утра по коврам.
 
Закончим тетради, растопим камин,
И примемся прошлое снить.
Надеялись будто,
______________но в тысячах спин
Узнали, как сложно любить.