Родители гения

Им трудно понять ребенка
совсем не такого, как все -
непокорного, не теленка,
скачущего по росе.
 
Ведь он бунтарь по природе,
ломаюший стереотип.
В глазах людей не урод он,
но странный какой-то тип.
 
Ах, как это трудно, доля
не лучшая: столько хлопот!
За что им в земной юдоли
выпал такой "джекпот"?
 
С другими там все понятно:
налаженный, твердый путь.
Все мило и все приятно.
А здесь - все текуче, как ртуть!
 
А здесь - неизвестность сплошная...
Не знаешь, чего и ждать,
пока он, свой путь рождая,
куролесит туда-сюда.
 
Возможно, признают в этой
жизни, а может, и нет...
Но его не волнует это!
Он гений, бродяга, поэт.
 
Он Истине только служит,
которую видит сам.
И даже лежучи в луже,
он тянется к небесам.
 
И как быть такого мамой
иль папой? Вот вам судьба.
Любить его, не понимая:
ведь он это часть тебя.