ГАЗ 21 ВОЛГА - МАШИНА ВРЕМЕНИ

А в моём советском прошлом ,
( Где ребёнком был я долго ),
Крейсер был один дорожный
Под названьем гордым Волга !
Приготовилась на взлёт -
Формы , как у самолёта ...
И асфальтовый полёт
Очень радует пилота ...
 
На капоте был олень ,
Рвущийся под облака .
И водителю не лень
Натирать ему бока ...
На кулисе передачи
И от БТР-а мост .
Два дивана , как на даче -
Спите , люди , в полный рост ...
 
Аромат салона - Ретро .
Пахнет маслом и бензином ,
Пылью придорожной , ветром ,
Раскалённою резиной ...
Этот многомерный запах
Переносит прямо в детство -
Вот и кот на мягких лапах ,
Живший с нами по соседству .
 
Вот барак , где в Уссурийске
Бабушка моя живёт .
Рядом склад артилерийский .
Бабушка меня зовёт -
Говорит , чтоб с дядей Васей
Я поехал покатался ...
Как же мир вокруг прекрасен !
Я б в машине жить остался !
 
С дядей Васей колесили ,
Адрес не могли найти .
Регулировщика спросили ,
Он нам показал пути ...
Вместо музыки я слушал ,
Гул коробки и моста ...
Пирожки с картошкой кушал ,
И немножечко устал ...
 
Слышу - будит дядя Вася -
Вылезай , мол , из машины !
Просыпайся , просыпайся !
Меня слышите , мужчина ?
Пробужденья миг недолгий ,
Глаз открыл едва - едва -
Я сижу в салоне Волги ,
Только мне полсотни два ...