частушки

ЖЕНСКИЕ
1.
Не ходите, девки, замуж –
Замужем быть тяжело:
Муж,
детишки,
дел по-горло –
Не до танцев и кино.
 
2.
Под горою течёт речка,
На горе растёт дубок…
Милый мне сказал словечко
И увёл меня в лесок.
 
3.
На сосну садился дятел,
Клювом по коре стучал…
Меня милый долго сватал,
А в день свадьбы убежал…
 
4.
Я науки все познала:
Где побольше, где –
чуть-чуть.
А сейчас на всё чихала -
Замуж очень я хочу!
 
5.
На тахте лежит подушка,
Я сижу вот рядом с ней…
Того, кто на свадьбе «дружкой»
Был нам, -
в гости жду скорей!
 
. 6.
Милый водкой увлекался,
А я всё терпела…
Друг мой Гриша
повстречался -
С ним я улетела.
 
7.
Луна светит,
звёзд не видно,
Вьётся из трубы дымок…
Только к милому я выйду -
Мать тотчас домой зовёт!..
 
 
8.
Милый как бы невзначай
Пригласил меня на чай
Вечером к нему пришла
И…
осталась до утра.
 
9.
Сидит муженёк с друзьями
И на кухне водку пьёт…
А вот сын соседки Тани
Мне проходу не даёт!
 
10.
Если милый брови сдвинет –
По спине идёт озноб.
Если ж в губы поцелует -
То меня бросает в пот!
 
11.
Проводила зятя с дочкой
После свадьбы на покой…
Про свою как вспомню ночку -
Становлюсь вмиг молодой!
 
12.
Посадила я малину
Прямо у забора…
Теперь муж меня не видит,
Когда жду Егора!
 
13.
Когда Петя меня сватал,
За него я не пошла.
Как узнала, что женился –
Ох, заныла вся душа!
 
14.
Хорошо с любимым вместе
Дни и ночи проводить,
Утру,
солнцу улыбаться
И детей вместе растить!..
 
МУЖСКИЕ
 
1
Моя милая Любашка
Чем-то стала маяться
Моего дружка увидит –
Так из рук всё валится.
 
2.
К милой заглянул в окошко –
Она что-то в углу шьёт.
Про свидание забыла –
Видно снова не придёт!
 
3.
У жены моей подружка
До чего ж красивая!
Она весело смеётся
И сама игривая.
 
4.
Ко мне милая остыла:
Ни тепла,
ни ласки…
На неё как посмотрю я –
Вижу злые глазки.
 
5.
В день рождения невестка
Ко мне смело подошла:
Обняла,
поцеловала –
В жар аж бросило меня!
 
6.
Все девчата –
мы-то знаем,
Да и люди говорят, -
Когда парней выбирают,
Не туда совсем глядят!..
 
7.
По оврагу течёт шумно
Очень чистый ручеёк…
Я к милашке:
так и эдак –
Она ж никак не поймёт!..
 
8
Посмотрел я утром рано
На жену Алёну –
Ах, красива!
Ах, румяна!.. –
Не пойду из дому!
 
9.
Ах, соседка у меня –
Русская красавица!
Когда в гости к нам зайдёт –
Сердце так и плавится!
 
10.
Курят девки и с парнями
И в кругу своих подруг.
А вот замуж все ребята
Не курящих всё ж берут!
11.
Говорят: - «Жениться надо –
Бобыли все маются!».
Я ж как гляну на девчат –
Глаза разбегаются!
 
12.
Парнем был, и по милащке
Пострадал немало.
Но не зря! -
теперь детишек
В доме много стало!
 
13.
Мой дружок моей сестрёнке
Стихи посвящает…
Но не нравится он ей –
О Галкине мечтает!
 
14.
Хорошо поют девчата –
Сердце прыгает в груди!
Обо всём я забываю,
Хотя дел –
«хоть пруд пруди!..»
 
ВМЕСТЕ
Вместе будем мы смеяться,
Жизни радоваться,
петь…
Но пора нам закругляться:
Говорят ______же__________: «Знайте честь!».
вот (указывают в зал)
 
________________