В жизни нашей, как на льду
В жизни нашей, как на этом льду,
Подхожу и мысленно «я его пройду?»
Подошва надёжная, и размерен шаг,
Только как приблизился… «шмяк!»
Стыдно. Оглянулся – никого!
Вдалеке мелькнули: чёрное пальто,
шуба ярко-рыжая и манто;
кто меня увидел – зонтиком прикрылся,
телефон кому-то срочно зазвонил,
друг увидел друга, вспомнила подруга,
в общем, кто как мог, тот так и словчил.
Подошла собака, видом на дворняжку,
тот окрас природный я и не знавал…
тело моё нюхала, подымая морду,
отбежала в сторону – запах напугал.
Я лежал недолго, не примёрзнув к льдинке,
вспомнил, что и к дому, можно доползти…
отрывал калитку и царапал дверки…
мне по гороскопу должно было везти.
Только вот родные вовсе не спешили,
думали, что кошка или что побольше;
…так скуля в отчаянье, аж пока не кинулись,
я дверной подстилкой, с болью на душе.
- Что сказал при встрече?
- Здравствуйте, родные!
У кого-то, видел, падала слеза…
Не целуйте двери, обходите льдинки!
в переходах (помни!) могут быть ступени!
не ходите крышей, там растут сосульки!
никакой агрессии в сторону собаки.