Нарисуй мне точку

Нарисуй мне точку
Урок рисования в школе обычной.
Девчушка примерно двенадцати лет.
«Но я не умею!» - … упрямое НЕТ!
Надувшись, в окно отвернулась привычно…
 
«Ну что ж, нарисуй тогда точку простую»
Бумагу, фломастер учитель дал в руку.
(Весь класс рисовал про Емелю и щуку).
«Лишь точку? Несложно, … её нарисую!»
 
Назавтра весь класс в изумлении: «Смотри!»
Рисунок тот, с точкой, на стенке висит,
В малиновой рамке всех взоры манит.
«А можно еще нарисую? – «Твори! ...
 
Бумагу, фломастер и краски возьми!»
На завтра рисунок висел на стене,
Но точек на нем не одна, … уже две!
А вскоре цветные… и их уже три…
 
Шло время, картины из точек рождались!
И дома увешаны стены, и в классе,
Рисунки повсюду, мольберт на террасе…
«Какой самородок, ах»! Все восхищались!
 
Соседский мальчишка пришел посмотреть.
«А кто научил тебя так рисовать?»
«Ты точку в тетради умеешь писать?
Её нарисуй… надо лишь за-хо-те-ть!»…