Купи лотерейный билет

Купи лотерейный билет
Я сижу на диване, укутавшись пледом,
И слежу на экране за жизнью я света.
Звезды там и принцессы, разные президенты -
Наблюдаю счастливой их жизни моменты.
 
Одному повезло, другой выиграл приз,
Оскар вдруг получил какой-то артист,
Вышла замуж доярка за олигарха,
А кому-то наследство, в виде подарка.
 
Чередою мелькают перед взором моим.
Достиженья, удачи, успехи других -
Яхты, замки, брильянты, медали и дачи.
Ну, а я в уголочке тихонечко плачу.
 
Хоть бы раз что-нибудь в жизни мне получить,
Видно так в нищете, неизвестности жить.
Почему бы не выиграть мне в лотерею,
Хоть на эту-то малость я право имею?
 
Жалко Ангелу стало, он аж прослезился,
И к Всевышнему с просьбою он обратился:
«Почему бы тебе не помочь, ты же можешь,
Всё тебе по плечу, если только захочешь».
 
«Я могу, не проблема, - сказал Бог в ответ,
Только пусть она купит лотерейный билет».
 
Если ты на диване всё время сидишь,
Про удачу тогда и не спрашивай.
У Всевышнего рук своих, знаешь ли, нет.
Он использует руки ваши.