Одинок ли человек во Вселенной?

Одинок ли человек во Вселенной?
Одинок ли человек во Вселенной?
Не нашёл он пока подтверждений,
Не спустились на Землю гости,
Не построен с мирами мостик.
В телескопы смотрели долго,
На ракетах летали в Космос,
Никого там не повстречали
И итог подвели печальный:
«Одиноки мы в этом мире,
И ученые подтвердили,
На Земле лишь живут люди,
И контактов ни с кем не будет».
 
А не кажется ли вам странным,
Миллиардами звёзд устланный,
Безграничный и бесконечный,
И к тому же ещё и вечный,
Этот мир, до безумия сложный,
Оказался пустым безнадёжно?
Сколько сил на созданье потрачено,
Сколько мыслей в материю схвачено,
И всё это богатство вечное
Человечеству лишь завещано?
 
Всё равно, что завод консервный
Для соков, солений, варений,
Всеми силами строили долго
Для всего одного помидора.
И к тому же, кроме томатов,
Существуют ещё с десяток
Или с сотню, да нет, миллиарды
Овощей, фруктов и ягод.
 
И разумная жизнь тоже
Может быть с человеком не схожей,
Как томат не похож на морковку -
Да, у всех ведь свои кодировки.