17.02.18

А ты пришла стихийно - как огонь!
Испепеляя всё, что было прежде.
Я протянул тебе свою ладонь,
И затаился в призрачной надежде.
 
Нет, не пришла. Скорее, ты явилась.
Так лик святой нисходит к нам с небес.
Жизнь расцвела, она преобразилась.
Как прежде жил я в мире без чудес?
 
Незряче брёл, утративши стремление.
Оглох от лжи, от скуки онемел.
И тут возникла ты! Как откровение.
Напомнив мне о том, кем быть хотел.
 
Азартным щёголем всю жизнь себя обкрадывал,
Пока не понял - лишь любовь в цене.
Я так хочу, чтоб Бог тебя порадовал
За тот восторг души, что даришь мне.