Старая песня на новый мотив

Как-то было дело. Все искали парня,
Младшего сержанта. С треснутой гитарой
В нашей дальней части был он популярней,
Чем под тост Михайлов, Нюша и Ротару...
 
Только был он гадок рожей и душой.
И однажды утром прибыл к нам чужой:
Лысый, но усатый маленький казах,
За плевок готовый драться на ножах.
 
Наш певец беспечный этого не понял,
Над казахом стал он часто издеваться.
Тот терпел как будто, вел себя тихоней.
Но однажды парень не вернулся с плаца.
 
Сколько б не искали, не найти следа.
Лишь в пруду за плацем зацвела вода...
Нашу часть закрыли, заросла травой.
Девки туда ходят торговать собой.
 
P. S.: Стихотворение писалось на конкурс "Где же вы теперь друзья, однополчане". Оно было отклонено ведущим конкурса по причине отсутствия патриотического пафоса и наличия правды жизни.