Мечта отца

Ты с детства мир хотел увидеть.
Мечтой твоей был дальний путь.
Дорога верная подруга.
В салоне песня дальнобой
Большая фура, стол заказов.
Посыпались бы в тот же миг.
Судьба сыграла по иному.
Женитьба ранняя, ребёнок.
Семья, работа, деньги в дом.
Задача стать лучшим отцом.
Пол жизни, мигом за бортом.
Быть может к пенсии или к закату.
Подарим сканию мы вместе с братом.
В салон ты сядешь,не спеша,
Из глаз покатится слеза.
И скажешь нам из-за руля,
Мечты своей осуществившей.
Не зря на вас порой кричал,
К работе долго приучал.