Проводы зимы
Ветви голые деревьев гнёт настойчивый февраль.
В блюдцах луж трепещет небо. Врёт упрямо календарь.
До весны всего декада. Ну, а масленичный бум,
Сердца русского отрада, ритуал, веселье, шум,
На подходе, у порога. Разгони тоску-печаль.
Напеки блинов так много, угощать, чтобы не жаль.
Чучелом Зимы холодной забавляется народ.
Прибаутки, танцы, шутки, долгих песен хоровод.
Пика страсти достигая, дружно чучело сожгут,
В комьях снега увязая. Все весну, конечно, ждут.
На Урале зимы долги, вёсны очень коротки.
Утешаться мало толку. Где вы, тёплые деньки?
Рушу остов Снежной Бабы, разрываю календарь,
Ощущаю запах как бы, вешний, свежий. Прям, как встарь.
Я за пяльцами. Икону вышью бисером. Могу!
В христианские каноны жму язычества строку.