любимый, но чужой
Март приближается! Я ощущаю кожей порывистые гулкие шаги.
Февраль старается, но вечным быть не может. Капели и бессонницы близки.
И улыбнётся оттепель. Прилижет тугие гребни снега у дорог.
Последний вьюги стон теперь всё ближе, ещё ложится снег, стерильно строг.
Я двери отворю тебе . Другие входили в них. А ты войти не смог.
И, постояв тихонько на пороге, ты развернёшься и пойдёшь назад.
Перед тобой как прежде три дороги – к богатству, славе и в терновый ад.
Ты выбираешь третью. И в угаре, распяв себя за рюмкою, хмельной,
Вновь не увидишь, что февраль подарит - советы мудрые, надежду и покой.
Какая тишь. И сны теплее стали. Я для тебя их сохраню, собрав рукой.
Наверное, характер мой из стали. А ты, покинувший ворота Рая, изгой.
Блаженный, неприкаянный, где след твой? Мутная вода. Любимый, но чужой.
Со мной и не со мной всегда, всегда.