Мысли материальны
Один путник увидел ветвистое дерево
И решил отдохнуть он под сенью его,
Опустился устало на травку весеннюю
И в мечты погрузился, о насущном своём.
Хорошо бы сейчас пообедать, как следует -
Пирогов бы румяных, да тарелку борща.
И мгновенно пред ним, словно манна волшебная,
Прямо здесь, на траве, появилась еда.
«Да, дела», удивленно промолвил наш путник,
И с большим аппетитом он съел свой обед.
«Хорошо бы запить это квасом ядрёным»,
И опять получил он желанный презент.
Разморило его от еды и дороги:
«Вот вздремнуть бы сейчас часов эдак бы -тцать»
И, конечно б, хотелось на перине пуховой,
Не на твёрдой земле же бока ему мять.
И в ответ, в тот же миг, появилась перина,
А на ней одеял и подушек не счесть.
Растянулся наш путник на этом блаженно,
И задумался он, что б ещё захотеть.
«Вот жену бы сюда, приласкал бы родную,
Так давно уже дома я не бывал».
И опять в тот же миг, как бы из ниоткуда,
Появилась жена – всё как он заказал.
«Нет, не верю, сомненье меня что-то гложет,
Ведь жена моя дома, за тысячу вёрст.
И пройти такой путь она точно не сможет,
Значит, это пришел ко мне всё-таки чёрт.
Или что еще хуже - демон опасный,
Беспощадный и злой, это ж ясно, как день.
И пришел он, конечно, чтоб убить кровожадно,
Ведь они же всегда убивают людей».
И жена в тот же миг стала черной и страшной,
И с рычанием громким, клыки оголив,
Растерзала беднягу она беспощадно -
Да, случилось всё так, как он и говорил.
Это дерево было совсем не простое,
И сбывалось под ним всё, о чем говоришь.
И не важно ему - хочешь ты, иль не хочешь,
Раз подумал - бери, получи свой каприз.
Так и в жизни всегда и все твои мысли,
Станут явью однажды - ты их породил.
Все желанья и страхи, строго по списку,
Раз подумал однажды, то на, получи!