Измени свой взгляд!
Нам говорят, что мир изменится мгновенно,
Когда изменишься внутри ты сам.
И лишь когда ты станешь совершенным,
Мир сможет превратиться в райский сад.
Мы этот лозунг близко к сердцу приняли,
И объявили самому себе войну,
И вот с тех пор не видно перемирия,
Живём теперь в кромешнейшем аду.
Себя браним за каждое мы слово,
Любое дело – сразу же расстрел,
Не так стоим, не так сидим, не так работаем –
Разборка превратилась в беспредел.
Мы отравили себе каждое мгновение,
Ломая и третируя себя,
А все наши благие побуждения,
Всего лишь бесполезная возня.
Чтоб быть счастливым, жить в прекрасном мире,
Войну вообще не надо объявлять,
Не изменить тебе того, ЧТО видишь,
Зато ты можешь изменить свой ВЗГЛЯД.
И видеть не огрехи и пороки,
Не рытвины, окурки, лужи, грязь,
А видеть солнца луч и небо голубое,
И нежной зелени тугую вязь.
Принять себя и мир свой окружающий,
Таким, как есть. Принять и полюбить!
И станет на душе легко и радостно,
И в этом мире, как в раю, ты станешь жить!