отчаяние

Последний рупь уже пропит
И сердце вдрызг о те стаканы,
Я ей забыт, забыт, забыт
И нет друзья опасней раны.
 
Неужто нет у вас рубля,
Полсотни грамм последней чаши.
Уж стул упал, быстрей братва,
Сейчас меня задушит кашель.
 
И не проснуться в том бреду,
Постели нет - то степь без края,
Где я один, один иду
И ничего не понимаю.
 
Всё перепуталось кругом,
Любовь, друзья и подлость тоже,
Всех разметало ветряком,
А жернова меня уж гложут.
1986г.