письмо женщине

 
Зачем, зачем я встретил вас,
Зачем я душу разбередил
Ведь наш огонь давно угас,
Зачем, зачем, я здесь вас встретил.
 
Могла пройти и не взглянуть,
Я мог пройти и не заметить,
Огонь свечи легко задуть,
Искра же долго, долго светит.
 
И дуновением ветерка,
Опять огонь тот разгорелся,
В моей руке твоя рука
И мир вокруг нас завертелся.
 
И нас несёт, несёт тот вальс
Почти бесшумно по паркету,
Я снова близко вижу вас,
Мы снова слышим песню эту.
 
Но я молю лишь об одном,
Счастливой будь на этом свете,
А я залью огонь вином.
Зачем, зачем так поздно встретил.
1990г.