Бездомный пёс.

Меня назвали Сёмкою,
Но я бездомный пёс.
Метёт зима позёмкою,
Замёрзли лапы, нос.
Так ветрено и холодно-
Подъезды на замках.
И очень-очень голодно,
Просить мешает страх.
Парнишка как-то с мячиком
Шёл, пирожок жевал,
Тут я лежал калачиком
И он меня позвал.
Залаял очень звонко я
И хвостиком вильнул,
Хотел ведь кушать только я,
А он ботинком пнул.
Я столько раз загадывал,
Чтоб мне домашним стать,
Я всем в глаза заглядывал,
Просил к себе забрать.
Пытался всем понравиться,
В ладони тыкал нос.
Теперь умею скалиться,
Ведь я бездомный пёс.
Назвавший меня Сёмкою
Приходит в мои сны...
Метёт зима позёмкою,
Дожить бы до весны.