Выставка сюрреализма.

Я в душе чуток художник,
Не дошедший до вершин.
Шла домой я как-то в дождик,
Вижу: "Выставка картин".
Не простых - сюрреализма!
Ну и чёрт с ним! Что ж теперь?
Хватит в жизни реализма!-
Я шагнула смело в дверь.
Боже мой! Куда попала?
Весь мой пыл в момент угас,
Я чуть навзничь не упала-
На меня воззрился глаз!
Красно-желтый в завитушках,
Два зрачка и без ресниц,-
Возлежал он на подушках,
В обществе безглазых лиц.
У меня пропал дар речи
И пошла по телу дрожь,
Этот глаз нечеловечий
Пострашней, чем к горлу нож!
Дальше в памяти провалы.
Всё ж таки я - реалист!
Помню я бегу... Кварталы...
А в ушах лишь ветра свист.