Прятки

Съёжился ёжик
Колючий в кустах,
Прячется дождик
Пока в облаках.
Ближе всё птицы
Летают к земле,
В норах лисицам
Приятно в тепле.
Звери и птицы
Играют с дождём,
Каждый стремится
В укрытье своё.
Тучка считает:
Один, два, три, пять,
Дождь начинает
Всех сразу искать.
МАлый Мишутка
Укрыться не смог
И за минутку,
До нитки промок.