БУДТО СКАЗКУ СКАЗЫВАЛИ

БУДТО СКАЗКУ СКАЗЫВАЛИ
Ночки были длинные
Времена старинные
С петухами просыпались
Да за дело принимались!
Белым днём кипит работа,
А - охота, не охота -
То неведомо селянам
В будни - трезвым,
В праздник - пьяным!
И за ёлкой в лес ходили
Но, впустую не рубили
По снежку, по холодочку
Торопились - скоро ночка!
Двери были всем открыты
Ели, пили и досыта -
В избу, вхожие Крестились
А за стол рядком садились!
И гуляния продолжались
Кони в сани запрягались
Бубенцы, как золотые
В гриву ленточки цветные!
И Мороз румянил щёки
Девкам красным - синеоким!
А уста, как сладкий мёд -
Кто целует - тот поймёт!
Вниз с горы катились сани
С восхищением! С чудесами!
Уж гуляли - так гуляли,
Мы такого не видали!
*********************************
Дёмина Галина