АТЕИСТИЧЕСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ К МАМИНОМУ БОГУ.

Из цикла "Берегите матерей!"
Она всегда за нас молилась.
Теперь и я тебя молю:
Не будь жестоким – сделай милость! –
И просьбу выполни мою.
 
Ты никому – святой! – не должен.
«Ничто» не может быть в долгу.
Но каждый час, что ею прожит,
Тебе оставить не могу.
 
За причащенье болью, кровью,
Трудом, терпеньем, чистотой,
За все «Дай бог тебе здоровья» –
Ты задолжал ей лет на сто!
 
Пусть не по-божески живу я.
Пусть не молился никогда, –
Ты должен – и не существуя! –
Ей всё равно здоровья дать.
 
 
 
12.11.1981