Струны души

Струны души
Душа, как струна, ею можно играть,
Волнуя, любить и, смущая – терзать,
В ночи серенады прелестные петь
И трепетно-нежно на звёзды глядеть…
 
А можно обидеть, струну надорвать,
И музыки свет из души вынимать,
Ворваться в неё, закружить, завертеть,
Потом, усмехаясь, на хаос смотреть…
 
Душа так нежна… Вам ли с ней воевать?
Ведь чувством и болью нельзя помыкать.
Она так ранима… Не надо топтать.
Душа как струна – её можно порвать…
 
23.02.2016г.