ФОТОГРАФИЯ НА СТОЛЕ

Расплескалась своими взглядами
И нарушила сна покой...
Убегать от тебя бы надо мне!
Я ж.., как вкопанный пред тобой.
 
Теми взглядами весь измученный
Просыпаюсь, свой сон кляня...
А по стенам, как брызги, лучики
Пляшут в танце на всходе дня.
 
Плотно окна в дому зашторены,
Только, словно через вуаль,
Солнца взгляды шли во все стороны,
Хоть и бился в стекло февраль.
 
И теперь, этим взглядом встреченный,
Вдруг всё вспомнил в его тепле,
Как твою я оставил вечером
Фотографию на столе...