ЭТО - СЧАСТЬЕ !

Это счастье - бродить у полночной реки,
Где прохладой остужено лето!
Где, свои до утра крепко сжав кулаки,
Задремал в ковылах буйный ветер.
 
Это счастье, забыв о бессониц вреде,
Быть на "ты" с утомлённою степью!
Где дрожат небеса, греясь в тёплой воде,
Разбросав свои звёздные сети.
 
Это счастье - упасть в этот омут небес,
Плыть-лететь, чистотою омытым...
И понять, что душа стала легче на вес,
Через звёзд просочившись сито.
 
И, уставши, примять бархат трав у реки --
Утро вечера мудреннее!
Пусть очистит всё ночь - злобу дня и грехи
Через звёздное сито отсеяв...
 
Это -- счастье!!!