ГАЛАТЕЯ (Тимченко В.)

ПИГМАЛИОН
 
...говорила всегда не то
И ходила, как солдафон.
Виртуозный Пигмалион
Всё ваял, лепил и менял.
.................................................
Не осталось во мне меня.
 
Тимченко Виктория
 
_____________________________________
 
Ах, зачем ты слепил меня?..
Лучше б вырубил топором.
И сомнения прочь гоня,
Я себя убеждаю в том.
 
Глина – мягкий материал,
Бронза – твёрдая, как гранит,
Лучше б ты меня изваял
Из того, что на слух звенит!..
 
А когда начну бронзоветь,
Потерявши былую прыть,
Не страшна Галатее смерть,
Будет патина кожу крыть...
 
Пусть не будет меня во мне,
Наплевать, но из глины – неее…
 
:о)bg