Сегодня не было меня
Сегодня не было воды.
Сегодня не было меня,
Не надо было мне еды,
Не надо было мне огня.
Во сне не слышно тишины,
Во сне не слышно лишних слов,
И даже солнце с вышины
Не разгоняет мирных снов.
Но растворился ввечеру
Видений сонных перестук,
Оставив странную игру
И сердца трепетный испуг.