Всё когда-нибудь кончается
Дождь январский днём и ночью
Снег смывает неустанно,
Убедился мир воочию
В неизбежности обмана.
Тихо тает лёд под лужами,
На апрель зима похожа,
И с разливами досужими
Исчезает снега кожа.
Всё когда-нибудь кончается,
Даже оттепель зимою…
Ветка тонкая качается
Над тоскующей землёю.