Просто некогда скучать
Дождь сменяется снежочком —
Просто некогда скучать!
Не ленись ходить пешочком,
Надо мышцы укреплять!
От осадков зонт спасает,
Если дырок нет на нём —
Не промокнуть помогает
Этот дедовский приём.
Если дождик сеет грустно,
В дом настойчиво стучит,
На вопрос ответит устно
Ветер шёпотом ракит.