Не избавляться - покорять!

Привычка - тормоз продвиженья,
Рефлекс - устойчивая связь,
В мозгу, нейронных сообщений...
Не избавляться - покорять!
 
В структуре нашего ума,
От обретённых научений,
Творится каша, кутерьма
И нет покоя от движенья...
 
Тяжёлый путь необходим,
Для избавленья от мучений...
Переосмыслить, чем ты жил -
Построить связи к восхожденью!
 
Соединения не вечны,
Пластичность мозга в помощь нам
На старобытных отношеньях
Создать возможно новый храм!