Нормальность

А что такое - жить нормальным? -
Чуть жив, с работы приходить,
Быть без фантазий и спонтанно
От случая зависеть и тужить?
 
На всё искать соизволенья:
Так можно делать, так - нельзя...
И не моги принять решенья
Продумано другими за тебя...
 
За жизнь хвататься дикой хваткой -
Что на пути твоём - сметать!
И властелину подчиняться -
Хвалить, безмерно уважать...
 
От безысходности скрываться
И ощущать надутый смысл...
Ходить по струнке, пресмыкаться
Закон блюсти... простым - един!
 
Нормальность - плод от воспитанья:
Живи и радуйся, как все!
Наступит время покаянья -
Там спросят только о тебе...