Разум

"Вся вселенная пронизана разумом,
значительно превосходящий человеческий."
А. Эйнштейн
 
Незримый мир всеобщего сознанья -
Вселенский призрачный туман,
Везде присутствует потоком...
Но безучастен наших ран!
 
В природе - множество примеров,
И даже воздух говорит! -
В единстве общем, многомерном
Жизнь методически кипит...
 
Бескрайний океан проникновенья,
Открытием без устали бурлит
И измененьем во вселенной
Для совершенства шаг творит...
 
Не будь пространственных волнений,
Вибраций сотканных энергий,
Остановилось бы движенье
И мрак сковал ума творенье!
 
Безукоризненность - стремленье...
Но без развития - скопленье!
Готов в порядок привести
Поток сознанья - наша жизнь!