Одинокой девушке

Одинокой девушке
Пусть за окном ещё зима,
Но в календарь взгляни—весна.
Сосульки не жалея слёз,
Рыдают, что уйдёт мороз.
 
Но ты нисколько не жалей,
Что снег, растаявший, с полей
Сбегает бурным ручейком.
В цветущем мае вечерком
Поют о лете соловьи.
 
Весной природа оживает,
Листок из почки вырастает,
Из улья вылетит пчела.
Амура меткая стрела
Сердца влюбляться заставляет.