Белая тетрадь

Белая тетрадь
Моя тетрадка! Я твой повелитель.
Что захочу—в тебя я запишу.
Ты самый лучший тайн моих хранитель—
Поэтому, что думаю—пишу.
 
Но ты тогда лишь держишь всё в секрете,
Когда тебя я от других таю.
А если взгляд чужой тебя случайно встретит,
То ты расскажешь тайну всю мою.
 
И трудно мне в твою поверить верность,
Хоть нет нужды в такое верить мне.
Даю совет: уж лучше смерть за верность,
Чем смерть изменника сгоревшего в огне.